Организация питания
Организация питания
воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №197» комбинированного вида
Основной целью организации питания в Учреждении является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления необходимых условий для организации питания.
Основными задачами организации питания воспитанников в Учреждении являются:
- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание воспитанников Учреждения организовано в соответствии с основным организованным меню согласно требованиям, к составлению меню СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Основное организованное меню, утверждается заведующим Учреждения. Требования к составлению меню для организации питания детей в возрасте с 3-х до 7-ми лет.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад №197» комбинированного вида обеспечивает воспитанникам с режимом пребывания 12 часовым необходимым сбалансированным 4 –х разовым питанием.
Питание воспитанников Учреждения удовлетворяет физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии. (в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»).
Ежедневное меню в МБДОУ "Детский сад № 197" комбинированного вида
МЕНЮ 1-я неделя, пятница 12.01.24
Масса порции |
Б |
Ж |
У |
ЭЦ |
130/170 |
4,9 |
6,5 |
42,2 |
230 |
20/30 |
1,2 |
8,1 |
34,8 |
44,1 |
150/200 |
4,2 |
5,25 |
2,55 |
91,5 |
30/45 |
1,98 |
0,36 |
10,2 |
78,6 |
|
||||
150/200 |
2,4 |
1,3 |
9,7 |
100,4 |
15/20
|
0,28 |
1,82 |
8,2 |
|
130/170 |
10,36 |
12,91 |
38,87 |
236,97 |
20/30 |
1,9 |
8,3 |
21,9 |
32,8 |
150/200 |
- |
- |
24,8 |
112,42 |
25/25 |
3,55/2,13 |
1,5/6,5 |
24,5/14,7 |
131/78,6 |
|
||||
50/60 |
5,82 |
7,5 |
45,8 |
178 |
150/200 |
4 |
2,7 |
15,3 |
126 |
|
||||
120/170 |
4,75 |
16,98 |
14,21 |
241,2 |
20/30 |
|
|
|
|
15/30 |
2,13 |
0,9 |
14,71 |
78,6 |
150/200 |
6,0 |
1,5 |
6,5 |
25 |
Завтрак:
1.Пудинг из творога (запеченный)
2.Соус молочный жидкий
3.Какао с молоком
4. Бутерброд с сыром и маслом
Обед:
1.Щи из свежей капусты, со сметаной
2.Салат изкартофеля с морской капустой и свеклой
3.Запеканка из печени с рисом
4.Соус сметанный
5.Кисель из повидла с вит. С
6.Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник:
1.Рулет с орехами
2.Чай с молоком
3. Пюре фруктовое (порционно)
Ужин:
1.Свекла тушеная в сметанном соусе
2. Вафли
3.Хлеб пшеничный
4.Чай с сахаром
Файлы для скачивания
Прочитано раз: 350